Памяти 11-го сентября

Долька Ананаса
И грянул гром. Сентябрь поражённый.
И рухнул дом, огнём зажженный.
И покачнулись ветви дней людских.
И оборвалась жизнь в тот миг для них.
И боль, и смерть и кровь и вздох
И всё в огне, сплошной переполох.
Перед глазами смерть стоит
Она зовёт, к себе манит.
Душа же ей в ответ кричит:
Оставь ты нас, хотим ещё пожить!