Ни о чём...

Илья Литвинов
Ты сказала «любила»… Наверно любила когда-то.
Пронеслась мимо ока души галерея картин.
Я стою посреди опустевшего храма, один,
А осколки витражные пляшут немое стаккато.

И лучом затухающим рвётся сквозь лики святых
Приговор, говорящий, что стал ты заложником церкви.
Лишь на миг… А потом освещение медленно меркнет,
И нелепым становится ряд откровений пустых.