Фенита ля отпуск

Ия Мельникова
 

Сумасшедшее лето, как майку,
Упакую с морскою звездою.
Не заморской – с Бали и Ямайки,
А взращённой анапской средою.
Аккуратно на дно чемодана,
Погружу «батискаф» - свою шляпу.
Реквизит из «де-факто» романа.
Сколько их сотрясало Анапу!
Куролесило лето со мною,
Декольте облупилось от зноя.
Горсть монет, в пене солнечной стоя,
Я скормлю, как дворняге – прибою.
И уеду в сентябрьские дали,
Где будильник трезвонит нахально.
Лишь во снах с незнакомцем брутальным,
Пью рассвет из фужеров хрустальных.