куда деваются года...

Валерий Вестов
Меняются года, а воды
вновь утекают в никуда,
хочу спросить я у природы:
куда деваются года,
и те невидимые мысли,
что под влиянием луны,
в полночном свете рождены –
одни остались, те же вышли,
за что они осуждены
на вечные скитанья блуда.
И кто решил, да и откуда
позволено им все решать,
скажите мне, хочу я знать:
кто через меру очень строгий
распоряжается судьбой
и говорит, что тот убогий,
а тот – отмеченный святой.
Кому позволено небрежно
и нагло за других решать?
И я скажу вам откровенно,
что это не природа-мать …