Осенняя тоска по Питеру

Татьяна Тайлер
Закрываю глаза - вижу звонкую крышу.
Высокого дома с пролетами в жизнь.
И дыханье твое где-то рядом услышу.
Где-то близко, возможно, всего наклонись.
Посмотри же вокруг- как красив мрачный Питер.
Оголенная нежность висит над домами.
Я тебя оберну в теплый вязаный свитер.
Осень. Город сквозит холодами.
Посмотри, вдалеке, смутно виден Казанский-
Величаво-печальный собор-Колизей.
Вечерами, под звуки любимой Испанской,
Он к себе жадно манит людей.
Не замерзнешь? - тогда поднимаемся выше.
Всего пару шагов - пред тобою мосты.
Еще пару минут - их железные крылья
Взмоют в серое небо - бродяги мечты...
Молча смотрим поверх городской панорамы.
Весь окутан туманом, мирно дремлет залив.
Не тревожат его ни заботы, ни раны.
Он сливается с морем. И Нева тихо спит.
Этой осенью Питер закован дождями.
Люди мокнут, болеют, спешат по домам
Лишь дворняги на кладбищах чьи-то кости жалеют
Да проворные мыши скребут по углам.
Нам с тобою, наверно, пора возвращаться:
К этим людям, собакам и серым мышам.
Тяжело с панорамой вечерней прощаться
И ботинки от грязи растрещались по швам.
Так давай добредем до усталого дома.
Там лежит шоколад, стоит чай на плите.
Во всем теле течет дождевая истома,
Лишь усталые руки теплы в темноте...


П.С. Благодарю Елену Локтеонову за некоторые яркие корректировки в стихе!