Пахнет медом засохшая роза...

Дашочек
Пахнет медом засохшая роза. Ты знал?
Пахнет солнцем, вечерним покоем.
Видно, кто-то священное право ей дал -
Восхищать и посмертно собою.
Значит, роза - во истину символ Любви,
Настоящей, живой, бесконечной…
Поставляет из рая цветы херувим,
С красотой нас знакомит извечной.
Пахнет медом уснувшая розы, вином,
Ночью августа, утром апреля,
Светом, морем, далеким и теплым огнем…
Значит, роза - причина для Веры.
Пахнет счастьем, уснувшим, не умершим, нет,
Веру в чудо даря воскрешенья.
В этом жизни, возможно, и спрятан секрет:
У всего есть пути к продолженью.
Оттого ли она пахнет медом сейчас,
Что жила так легко и безгрешно?
Только радость дарила, и Бог ее спас.
Значит, роза – еще и Надежда.
Ароматом медовым, глубоким полна…
Может, быть со времен Маргариты?
В утешение послана с неба она
Всем, любившим, но счастьем забытым.