Не первое

Некто Или Никто
Люблю тебя на рассвете
Будить, касаясь губами,
Смотреть, как раненый ветер
Тебя укрывает стихами.

Всю кровь, всю боль и все силы
Отдать, дождем или снегом.
Как в море, в тебя, мой милый,
Люблю бросаться с разбегу.
 
Люблю мечтой расписаться
На нежной бархатной коже.
Хочу свободной остаться,
Но знаю, что ты мне дороже.

Люблю с рассветом холодным
В тиши парить над полями,
Лететь под небом огромным,
Друг друга касаясь крылами.

Люблю средь сумрачных зданий
Искать следы твоих песен,
Минуя года ожиданий
С тобой быть, как прежде вместе.

Ведь я – твоя верная осень,
А ты – ты мое вдохновенье,
И все, что душа моя просит –
Забыться тобой на мгновенье.