Любить, любить не зная мочи...

Дукесса
Любить, любить не зная мочи.
Что может сердце предложить?
Чтоб только видеть эти очи,
Затем чтоб в нем себя изжить...

Как больно это все писать,
Как больно это все осознавать!
Но нет и сил к сопротивленью,
Но нет и воли к отреченью!