К чаадаеву -

Эй Непомнящая
Еды, одежды, новой клавы,
Немного выдержал карман,
Забыты милые забавы,
Как сон, и явью стал дурман;
Осталось скромное желанье,
Под сенью ивы молодой,
Приволочённую с собой
Распить бутылку на прощанье.
Среди стипендии алканья,
В минутах нищенства порой,
Живём как школьник молодой
Мольбой урока окончания.
Пока тушёнку не съедим,
Пока в кастрюле суп есть – живы,
Мой друг, давай же сочиним,
«Картошке» - оду, стих «Кефиры».
Товарищ, дверь: скрипнёт она,
Предвестник низменного счастья,
Сосед воспрянет ото сна,
И в ощущеньи самовластья
Прославит наши имена!