Записки молодого алконавта-самоирония

Виктор Корецкий
 

 Мой товарищ фронтовой-алкоголь
Забери скорей, дружок, мою боль
Я пришел издалека, плюхни мне еще чутка
Ни на что не променяю твоего чудна глотка!
Пусть горька моя печаль, мне ее не шибко жаль.
Притоплю ее, подругу, вот ей молодца удаль!
Пляшут лампы, свечи, рожи..
Ну а мне всего дороже
Мой напиток в стакане
Тот, что плещется на дне
Ну и что же? Ну и что же?
Я приду сюда опять,
Дней так, может, через пять
Эту дивну благодать.. продолжать!