Синие птицы

Марина Каширина
Куда ты заманивал нас?
Скажи, одинокий пастух!
Ты нас замечательно пас
И пел, услаждая наш слух,

О том, что наступит весна,
Вернутся назад корабли,
И птицы очнутся от сна -
Лазурные птицы любви.

А я не пойму до конца -
Обман это или обмен,
И два синекрылых птенца
Мне выклюют сердце в момент.

Умолкни, постылый пастух!
Разорван червовый валет,
По небу летит синий пух...
А я остаюсь на земле