Мчусь навстречу через лужи...

Ольга Рубанова
Осень огненным багрянцем
Разукрасила наш сад...
Щечки-ямочки румянцем
На ветру слегка горят...

Мчусь навстречу через лужи,
Под косым грибным дождем,
Вдоль путей...Как ты мне нужен!..
Хоть давно уж не вдвоем...

Весь насквозь промок беретик,
И пальто - хоть выжимай…
Ты- единственный на свете!
Смысл жизни! Так и знай!

Электричка – прочь, гудками
Разогнав ночную тишь.
У платформы - ты с вещами…
Не обнимешь, не простишь?

Неужели ты – приехал?!.
Дрожь – ознобом по спине…
Только птицы с грустным смехом
Что –то с неба кличут мне…

Но пока все в нашей власти,
Не смотря на боль утрат...
Кто поймет?.. Быть может, счастье-
Эта осень... Этот сад...

11.09.06

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru