Вот уж год, как я в Стихире

Борька
...всем, с кем я здесь пересекся...

Вот уж год, как я в Стихире –
В теплой и уютной луже,
А в литературном мире
Год от года только хуже...

Были острова поэтов,
Океан литературы –
И не только для эстетов...
Надо всем была цензура.

Что нам Пушкины, в натуре,
И Цветаевы – не фактор!
Беспредел в литературе...
Было время – был редактор,

И не для одной лишь брани:
Нелегко давалась слава.
Горько в этом Океане
Было без уменья плавать...

Пересохли океаны:
Где – поглубже, где – посуше,
Где – размером только с ванну,
Где – как наша с вами лужа.

Здесь поэтов не сочтете
Хоть со светом, хоть без свету,
А читателей – напротив...
Каждый числится поэтом!

В Chat'ах неземных витают,
Жаром Web'а подогреты,
Виртуальность виртуалят
Виртуальные поэты.

Здесь свои антисемиты,
Мракобесы, богоборы,
У цензуры карты биты –
Сняты с творчества запоры...

Здесь запрещены запреты,
Прогрессируют прогрессы,
Мужественны все поэты,
Сексуальны поэтессы.

Есть которые – дубово,
Есть которые – отлично,
Есть – банально и хреново,
Есть – красиво и лирично,

Есть – как ваш слуга до гроба...
В штормы, в штили, в зной и в стужи
Пью без просыху я, чтобы
Не пересыхали лужи!...

Сентябрь 2006