Январь

Родом Из Детства
Поет метель о том, что было прежде,
О том, что никогда не повторится
И утихают робкие надежды
И сердце бьется раненою птицей.
Поет метель в снега, как в мех, одета
О том, что потеряли мы друг друга,
Что не открыть на главного секрета
И нет пути из замкнутого круга.
Поет метель, срывая с неба звезды
О том, что сны и через годы ранят,
Что комом в горле застывают слезы
И никогда не заживает память.
Шумит зима и тает свет в окошке,
И ранит боль безвыходностью душу.
Поет метель, мурлыкая, как кошка,
Что, вероятно, завтра...будет лучше.