Здравствуй

Марина Беркутова
Здравствуй! Я так давно тебя ждала!
Я и подумать не могла,
Что вот возьмешь да и придешь.
Здравствуй! Ну что стоишь ты у дверей?
Входи же в дом ко мне скорей.
Кто ж ходит на свиданье в дождь?

Здравствуй! Тебя я чаем угощу,
С тобою вместе погрущу.
Я плачу? - Нет, всего чуть-чуть.
Здравствуй! Гроза бушует за окном,
Но так легко с тобой вдвоем
Нам слушать этот первый гром.

Здравствуй.. О как блаженна эта ложь!
Я ненавижу этот дождь!
Что ж ты так долго не идешь?