Ты украл мои крылья

Юлия Ботнева
Ты украл мои крылья, синеглазый мой странник.
Ты унес их в котомке суетливого дня.
Я кричащее сердце – об холодные камни
В лед безумную душу - крыльев нет у меня!

Эти крылья дарили ощущенье полета,
Песни белого ветра, дыханье огня.
Падший Ангел, роняя перья в темные воды,
Надо мною смеется - крыльев нет у меня…

Ты унес мое счастье и закинул в кладовку.
В пыль и темень закинул, про запас сохраня.
Бьюсь усталою тенью я в твоей мышеловке,
Слёз нектар собирая, – крыльев нет у меня…

Я прощу тебе кражу, если сгинешь, забудешь…
Я смогу, я сумею научиться прощать,
Но летать, синеглазый, никогда ты не будешь,
Только чистые сердцем умеют летать!