Кошки

Денис Решетов
Мы все немножко кошки,
Понарошку и осторожно:
Поиграем с мышкой-крошкой -
И зубами в шею все же.
И мурлычем потом, улыбаясь,
Развалясь в тени под окошком,
Тихо лапой добычи касаясь,..
Но уже не мышки, а кошки...