Не жалей...

Катерина Билибина
Окунувшись в золото аллей,
мудрость осени впитав до нервов,
никогда о прошлом не жалей –
если было – значит было верным.

Пусть черемух отцвели сады –
бронза листьев даже в чем-то краше.
Могут не бояться темноты
только дети – те, что стали старше.

Может дорожить чужим теплом
тот, кто видел холод расставаний,
кто сберег лампаду за окном,
не поддавшись плену расстояний.

Пусть за осенью придет зима, -
научись беречь любую малость.
И пусть было прожито сполна...
Но ведь сколько нам еще осталось!..