Сбереги меня...

Катерина Билибина
Сбереги меня, пожалуйста!
Сохрани мои глаза.
Я всегда чуралась жалости –
на рефлексе, на "нельзя".

Уходила с гордо поднятой,
не жалела ни о чем.
Зеркалам шептала: "больно мне".
По подушке – горячо –

лихорадило, морозило...
Но об этом – никому.
Улыбалась утром розовым.
И любила тишину.

О тебе мечтала – боязно.
Билась птицей за стеклом...
Сбереги меня... за грозами.
Сохрани мое тепло...