Шаг

Джон Вэйн
Ты не можешь этого сделать.
ОНИ не дадут Тебе.
ОНИ контролируют каждый Твой Шаг.
Шаг?..

Но Ты ещё не сделал ни единого Шага.
Ты пытаешься, но тщетно.
Тщетно...
И Ты понимаешь, что не сможешь сделать
Шаг...

Что Ты знаешь?
Всё.
Что Ты хочешь?
Всё.
А что Ты можешь?..

"Ничего" прогремит где-то в воздухе
И всей своей тяжестью рухнет на Тебя.
А когда пыль осядет, Тебя уже не будет.
Останется лишь "Ничего"...

...И Твой, вне времени, вне границ,
Вне фантазий и реальности,
Уже такой далёкий и одинокий
Не совершённый
Единственный
Шаг...

2004