Так последняя ночь уходящего лета...

Кай Мартуро
Так последняя ночь уходящего лета
Терпким дымом костров
Тихо шепчет о чуде
И трепещут в дерьме закаленные крылья
Над скользящим наброском
Рисованных судеб
На плечах, как заря, из фольги эполеты
И с засаленных крыльев
Срывается перхоть
Здесь мирами играют жрецы и поэты
И дает им советы
Разымчатый ветер
И последняя ночь уходящего лета
Нам расскажет о том, что могло, да не стало,
И замерзшая тень
Дарит лишний билетик
В ошалевшую тишь
Опустевшего зала.