Передоз

Н.Б.
Муторно. Мутно. В глазах полупьяный туман.
Кружится комната, валятся контуры стен.
Руку пытаюсь засунуть обратно в карман…
Вместо кармана синеет извилистость вен.

Вата во рту. В голове. Затемнён кислород.
Что-то стекает из глаз почерневшей водой.
Тушь или кровь… Раздвоился в агонии рот,
Полуулыбкой примёрзнув к гримасе пустой.

Дайте подняться! Мне крылья мешают лежать.
В сердце пульсирует болью привычный невроз.
Ну прекрати, перестань же меня убивать!
Выйди из комнаты,: видишь: и так передоз…