Любовью отравиться можно, когда ее неосторожно пьешь

Игорь Ивин
Любовью отравиться можно,
Когда ее неосторожно пьешь,
Но захлебнуться невозможно
Когда ее уж чересчур,
Иль через край себе нальешь.

Вначале радость и блаженство
В душе перед нами будто рай,
Вокруг все дышит миром совершенства
И только волей преступаем через край
Мы вожделенного и трепетного чувства
Чарующего, переполняющего нас.

Не зная сразу даже как принять решение,
Надежды чтобы огонечек не угас,
Боясь слова признания произнести
Из страха потерять любвь и выдав нетерпение
Спугнуть ее и больше не найти…

Испив сполна мучительной любви отвара,
Как зверь метаться, словно на цепи
Рвать душу сладостью отравы
И снова места в целом мире не найти.

Ах, как мучительно и сладко
Нам планы строить…
Ждать их исполненья целый день
В любимых верить просто безоглядно,
Что вновь придут, иль их неосязаемая тень

И это часовое ожидание
Внезапно переходит в страх
А что сказать, когда сведет нас вместе случай
А, встретившись, не зная, что сказать
И сердце ревностью измучив
Упрямо продолжаем ждать…

Любовью отравиться можно
Когда ее неосторожно пьешь
Но захлебнуться невозможно
Когда ее уж чересчур
Иль через край себе нальешь

***

Мудрец мудрее, потому, что просто любит,
Дурак же думает, что может сам постичь любовь
И тем вернее самомненьем сердце губит
Идя на риск и ошибаясь вновь и вновь
Живет он болью неоправданных страданий
Не в силах сбросить грезы сладких снов.