Как сосед подал на меня в суд

Иван Гришагин
Я честный добропорядочный гражданин. А вообще я программист, и что самое главное – работаю исключительно ночью. Когда все домочадцы уже спят и видят пятнадцатый сон – я расслабляюсь и настраиваюсь на нужный лад.

Остановка. Осень уже на дворе. Звонит мобильник. Папа говорит, что пришла милиция, мол сосед снизу накатал заяву на нас, что мы ему по ночам спать не даем. Ну он давно уже звонит мне по ночам, угрожает, мол мы в квартире по ночам устраиваем пьянку под названием «Веселуха 2006», т.е. скрипим паркетом (скажите, а у кого он не скрипит,?), бьем стулья и двигаем мебель. А все спят на самом деле, а все мои перемещения по квартире заканчиваются туалетом, кухней и ванной. Ой соврал. Я еще на балкон раз в году хожу, воздухом подышать.

Родителей опросили раньше. Я позже приезжаю в милицию. Меня опрашивают и задают вполне нормальные вопросы, чем же я занимаюсь там. Я уже сказал, что ничего сверхъестественного. Самое веселое началось после того, как я попросил ознакомиться с заявлением на меня. Читаю. Потом прихожу домой. Спрашиваю родителей, видели ли они это чудо национального творчества. Странные мои мама и папа, они оказываются даже не поинтересовались в чем обвиняют их сына. Рассказываю.

«В районный пункт милиции.. тра-ли-вали. Просим разобраться в следующей ситуации. Наши соседи из 001 квартиры на протяжении 4 лет не дают нам покоя и превратили нашу жизнь в ад, они бегают по дому, бросают стулья и двигают мебель (все это, наверное, одновременно – прим. автора). У них дома 2 компьютера (откуда они узнали – понятия не имею – прим. автора) и им приходится БЕГАТЬ ИЗ КОМНАТЫ В КОМНАТУ (сразу видно, компы ни разу в жизни не видели, ибо на кой хрен покупать два компа, чтобы бегать от одного к другому – прим. автора). Причем ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ С ТАКИМ АЗАРТОМ, что мы полагаем, что наши соседи занимаются чем-то несанкционированным (ага – бьемся в истерике головой об пол после прочтения вышеизложенного – прим. автора)»

Я говорю милиционеру: «Вы были в моей комнате? Видели там обстановку? Вот скажите, я че псих что ли 4 года каждый день бросать там стулья. Я бы давно дырку проделал бы к соседу. Или двигать мебель? Сколько же дури надо, чтобы каждый день диван с кроватью двигать.»

Конечно же, заявление звучит на самом деле иначе. Я его восстанавливал по памяти. Но я нигде не соврал и более того, если опубликовать настоящее заявление, дядь Миша Задорнов отдыхал бы…