Мотылёк

Николай Парацельс
Взгляну, отвернусь, не увижу –
Взглянула ли ты на меня.
Какой-то энергией движим
Мотылёк летит в пламя огня.

Вот оно, вот оно – пресвятое!
О! небесная бабочка губ!
Всё трепещет, живёт огневое.
Мотыльку огонёк жгучий люб.

Он влетает, не чувствуя жженья,
Только страстью опальной томим,
И сгорает в одно маховенье,
А огонь всё горит невредим.

Потому не гляжу я открыто
В бездонный огонь чёрных глаз.
Наверно, в нём много убитых
Мотыльков, накопилось сейчас.