Голубок

Потаенные Звезды Стихиры
КИПЕР

Вышло Солнце золотое
И сквозь тень тревог
Взвился в небо голубое
Белый голубок.

Ищет белую голубку
И воркует в высь –
Где же ты, моя подружка?
Где ты, отзовись?

Расправляют крылья птицы
И спешат скорей
Навсегда соединиться
В радости своей,

Чтоб парить над миром вечным
Бедам вопреки
И летят судьбе навстречу
Наши голубки.

Зажигай, любовь святая,
Яркие огни!
И когда-нибудь, я знаю,
Встретятся они

И увидим мы с тобою
В дымке голубой
Их, застеленный зарею,
Танец озорной.

Сквозь преграды для влюбленных
Вырастут мосты
И у счастьем окрыленных
Сбудутся мечты…

В высь лазури безмятежной
К тем, кто одинок,
Взвейся вестником надежды
Белый голубок.

30 августа 2006 г.