Огонек

Потаенные Звезды Стихиры
КИПЕР

1.
В кромешной тьме переживаний,
Горячим пламенем стуча,
Всепоглощающих желаний
Горит заветная свеча.

Горит свеча, рождая звуки,
Пролив божественную речь…
Любимой ласковые руки
Моих слегка коснулись плеч.

Горит свеча – судьбы начало,
Мечты далекой красота,
А в этом мире нет причала –
Одна сплошная суета.

Весь этот мир – одна темница.
Душа томись, страдай, кричи!
Но этот мир – всего частица
В горящем пламени свечи.

И вот, в его неровном свете
Запели крылья легких снов
И в их пурпурном силуэте
Сплетались руки нежных слов.

Рождались сизые туманы
И жгла роса прохладным льдом
И ночи чувственны и странны
Входили кротко в каждый дом.

Жемчужных звезд звенящий бисер,
Луны дрожащее тепло
Бросает бриз безбрежной выси
Волной в оконное стекло.

Рассвет венок из дикой розы
Сорвет небрежно с головы
И бросит в ночь и вытрет слезы
Грозой напуганной травы.

2.
Огонь мечты, огонь желаний,
Огонь Великого Добра,
Огонь любви и состраданий
Пыталась скрыть пустая мгла.

Но новый день пролился светом
И дрогнул дерзкий огонек
И мгле чарующим сюжетом
Ладони черные обжег.

Ей семихвостой плетью краски
Бьют беспощадно по рукам
И свежий день рисует сказки
Назло съедающим векам.

В лазури солнце забавлялось
Игрою каждого луча,
И звонко радуга плескалась
В хрустальном зеркале ручья.

3.
Что в тех лучах, что в этих бликах?
Что в свете жаркого огня?
Что в этих снах и в этих криках?
Быть может, ты? быть может, я?

Мечты, желание покоя,
Любви прозрачные сады
Разгладил трепетной рукою
Шлейф угасающей звезды…

И нет судьбы, что рвет надежды
И нет банальной суеты
Нет ничего, что было прежде –
Есть только я, есть только ты.

Не растворить бы по частицам
Огонь вселенской красоты,
Не растерять бы по страницам
Души поющие листы…

В них наша жизнь и наша радость
В них наше счастье теплых лет
И снов таинственная сладость,
И неги легкий менуэт…

В кромешной тьме переживаний,
Горячим пламенем стуча,
Всепоглощающих желаний
Горит заветная свеча.

Ноябрь 2005 – Август 2006г
(26.11.05 – 28.08.06)