Дождь стучит в вокзальное окно

Федор Синица
Дождь стучит в вокзальное окно,
Барабанит в вымытые стекла,
Старая гитара, ты давно
На ветру охрипла и промокла

Ты, видать, расстроилась не зря,
Ты, наверно, странствовать устала,
И сырую слякоть сентября
Чуткою душой своей впитала,

Ты прости, что нынче налегке
На перрон вхожу я спозаранку,
Что тебя в вокзальном кабаке
Сгоряча оставил за полбанки,

Семафор включил зеленый свет,
Скорый поезд тронулся бесшумно,
Заштрихован дождиком рассвет,
Рельсы, как натянутые струны…

Поезд мчит, готовый излечить
Наши души ветром расстояний,
Ткут колеса тоненькую нить
Из потерь, надежд и расставаний…