Холодно

Потаенные Звезды Стихиры
КИПЕР

Холодно

Холодно, холодно очень
В эти седые ночи
И не мороз стрекочет -
Ветер-предатель в клочья

Рвет и терзает душу
И наставляет
- Слушай!
Слушай, как плачет совесть -
Прошлых ошибок повесть.

Воет уныло песнь
Память - гнилая плесень:
Будущее - надежда,
Прошлое неизбежно!

Исповедь - дурь и мерзость -
Веры слепая дерзость
Не перетрет руками
То, что попрал веками

Будто святая служка,
Дьявол - твоя игрушка
Помыслов темных четко
Перебирает четки...

Грустно, тоскливо очень
В эти седые ночи.

Горечь обид и ярость,
Слабых поступков жалость,
Тяжесть утрат...
Довольно!
Сердце сжимает больно.

Светлой мечты никчемность,
Жизненная монотоннность...
Будут еще напасти
Вам - не нашедшим счастье.

Лягут судьбы удары
В темных кругах сансары.
Вот и ищи в тумане
Отблески покаяний...

В кучу сгребает ветер
Прошлых ошибок пепел.
Холодно, страшно очень
В эти сырые ночи.

29.11.2005 - 30.11.2005