Луна

Яков Верховский
Из-под чадры глядит неполная луна, -
слегка утомлена, красива и спокойна.
В ее лице восточная покорность,
и мудрость, и печаль отражена.

Она глядит во множество зеркал, -
от океанов до воды в стакане.
И до сих пор не тронули Века
ее небесной красоты сиянье.