звёздочка

Владимир Устинов
Как ведьма, спрятав клад в сундук,
Молчанием полна,
Закрыла звёздочку мою
Бездушная луна.

Плетя заклятий ночи сеть,
Дразнит меня рассвет.
Уже краснеет он вдали,
А звёздочки всё нет.

Есть для меня одна звезда,
Отнявшая покой.
Она пришла ко мне с небес,
Родясь вместе с тобой.

Не принесла луна покой
Всё у окна стою.
Усну тогда, когда дождусь
Я звёздочку мою.