Снежная королева

Елена Каплина
Я стала снежной королевой,
И взгляд теперь морозит мой.
Как раньше я взглянуть не смела,
И трепетал во мне покой!
А ныне гордый и надменный
Мой образ видится другим.
И равнодушие бессменно
Блуждает в сердце. Под иным
Лишь с камнем сравнивать вернее, -
Покой внутри, покой во всем.
А души гибнуть страстью к мертвой.
И я теперь в миру ином.
И с высока смотрю на схватки,
Смотрю на на люд у ног своих,
И чувств так мало, слишком краток
Их век. Не ведаю оных.
Смотрите, я купаюсь в солнце!
Я нежусь в ласковых лучах.
Но сердце слишком ледяное
И грусть бездонная в очах.
Не нужно подвигов! Не надо!
Я не смогу в ответ любить.
И сердце снежной королевы
Уже не смогут растопить
Ни слезы, ни улыбки, ни цветы,
Ни красота очей и слов,
Ни разноцветные мечты, -
Реальность добрых снов.
Я стала снежной королевой.
С тех пор не помню и не знаю
Что счастье есть? Каким бывает?
Лишь в чувства иногда играю,
Но боль от этого другим…