Осень

Александр Ильинский
Снова потихоньку осень в город входит,
Буйство затихает, Красота в природе.
И деревья прячут чудо – желтизну,
Как соседка в сорок красит седину.

Хочется казаться помоложе ей,
Осень – парикмахер, краски не жалей!
Но пришел сентябрь. Каждый божий год
Заплетает ветер листьев хоровод.

Красные и желтые – как в цвету земля...
Примеряю осень с грустью на себя.
Только на секунду в зеркало взгляну,
Я примерил осень и назад верну.

Паутинка проседью, тихий листопад,
Осень так красива, но не мой наряд.
Рано мне о жизни осени мечтать
Слишком много хочется спеть и написать.