Книга Любви

Александр Жгун
__________________«Девушка пела в церковном хоре», А. Блок



к осени чувствам проверку дали,
но только Она не умела ждать.
летом спорхнула в дальние дали,
сказала, Летом – на юг улетать,

сказала, что любит она, как прежде,
что Мир стал бы счастьем Тремя Словами,
но нет больше масла в лампаде-Надежде,
и скачка бессмысленна за чудесами,

что Хочет уже не любви, а ребенка,
что просто два года – предельный срок,
и что все внутри до предела тонко
натянуто,
сбито,
убито –
Рок.

она так сказала – и Круг распался…
и только невидимый, здесь и сейчас,
плакал наш Ангел, что Мир не дождался,
что в Книге Любви зачеркнули НАС.