Бездомное лето

Саша Анохина
Помнишь, как мы золотыми крыльями
Сметали пыль с небес?
И помнишь, небыль становилась былью?
И Христос снова воскрес.

А помнишь, как мы учились верить
У гитары и сигарет?
И ветер струнами пытались мерить
Под шум стальных ракет.

Уходили в поход, забывая карту,
Не забыв колоду мастей.
Каждый раз во сне разрушали Спарту –
Месть за всех троянских коней.

Ритуалом на спор плевать в бесконечность,
Вырезать имена на душе.
Собирая звёзды, вдыхая вечность
И смеясь в пьяной тоске…

Глаза напротив и градус песен
Запивали светом Луны.
И было Солнце. И мир был тесен.
И впервые в нём были Мы.

Ты забудешь то бездомное лето.
Ты забудешь запах небес.
И только, может, напишут в газетах,
Что Христос снова воскрес.