А мне б дотянуться до солнца

Александр Роот-Колмаков
А мне б дотянуться до солнца,
По звёздам, пройдя босиком.
Любовь свою выпить до донца,
На землю вернувшись, потом.

По каплям, до донца смакуя,
Всю ночь и весь день напролёт.
По звёздам разутый шурую,
Туда, где она меня ждёт.

Туда, где халатик из ситца
И в белом пуху тополя.
В руках моих бьётся синица,
А я всё ловлю журавля.
 11.09.2006.