Странник

Галина Америзе
Часто вижу я странника в своих снах.
Ясные глаза, длинный посох в руках.
Волосы его были черны как смоль,
Рядом с ним свою забывала я боль.

 Я тебя не знаю странник,
Но прошу ответить мне
Куда сейчас ты держишь свой путь.
Здесь неподалеку
 Есть раскидистое дерево
В тени его ты мог бы отдохнуть.
Не могу понять я
Почему таким знакомым
Показался мне глубокий твой взгляд,
Может быть друг друга
Мы с тобою знали в прошлой жизни
Около двух тысяч лет назад!

Был передо мной, и уже его нет.
Только на песке от уставших ног след.
И опять во сне я хочу уйти с ним,
Но так труден путь в город Иерусалим!

Часто вижу я странника в своих снах.
Ясные глаза, длинный посох в руках.
Кто же он такой, путник из моих снов?
Говорил со мной, не произнося слов.

 Я тебя не знаю странник,
Но прошу ответить мне
Куда сейчас ты держишь свой путь.
Здесь неподалеку
 Есть раскидистое дерево
В тени его ты мог бы отдохнуть.
Не могу понять я
Почему таким знакомым
Показался мне глубокий твой взгляд,
Может быть друг друга
Мы с тобою знали в прошлой жизни
Около двух тысяч лет назад!


1995