Как во сне...

Николай Сергеев
Как во сне ты смеялась мне
Как во сне улыбался я
Прикоснулся – ты вся в огне
И прекраснее нет огня
Как во сне мы летим вдвоем
Как во сне я смотрю в глаза
Я согрет этих глаз теплом
Умереть в этот миг – я за
Как во сне: “Я люблю тебя…”
Но что более странно мне –
Как во сне – “Я люблю…” в ответ
Слышу в тающей тишине
Может ты мой ангел сейчас?
Может быть я счастливей всех?
Может быть мы живем лишь раз?
Всем вопросам в ответ лишь смех.
Может это касанья грез?
Может это последний шанс?
Может быть я влюблен всерьез?
Вдруг вдали заиграл романс…
Как во сне мы пустились в пляс.
Все быстрей и быстрей шаги
Мир вокруг стал ничем для нас
И друзья стали как враги
Нам не нужен сейчас никто
Тот кто любит тот нас поймет
Взгляд мутнеет звенит стекло
Кто первее из нас умрет?
- Только не отпускай меня…
Слышу шепот прекрасных уст.
Ни за что – отвечаю я
- Пока жизни бокал не пуст.
Как во сне но уже не сон
Как полет но уже не наш
Мы придумали свой закон
И ушли заломив вираж
Воздух не был помехой нам
Бесконечен был наш полет
Мы летели к своим мечтам
А мечты прятал небосвод