Поле

Николай Сергеев
Просторное поле и тихая ночь
И волны шумят под обрывом
И все что неважно уносится прочь
Единственным ветра порывом
А мысли все выше и боль все сильней
И я не пойму что со мною
Мне хочется просто побыть без людей
Я тайны своей не раскрою
Царит безнадежность в моей голове
От правды никак мне не скрыться
На теплой усталой поникшей траве
Мне хочется с жизнью проститься
Мечтать о тебе и о тени твоей -
Мне только одно остается.
И свет безмятежный тех ласковых дней
Ко мне никогда не вернется.
Мы вспомним когда-то о днях тех вдвоем
Улыбками лишь обменявшись
А вечером долго еще не уснем
С другими зачем-то обнявшись
Никто не уймет нашу тихую боль,
Она грустным скрипом волынки
Сыграет свою бесконечную роль,
Листая из жизни картинки.
Просторное поле… Ты так далеко,
Что звезды – и те вроде ближе,
Поверить в любовь было так нам легко,
Но жизнь обретается ниже.
Просторное поле – но даже оно
Не в силах вместить чувства эти
То время вернуть нам, увы, не дано
И руки – безвольные плети
Я сплю, и в мечтах моих море шумит,
Шумит как сейчас под обрывом,
Одна лишь звезда в моем небе горит,
Одна в темном небе красивом.
И в этом же сне, вдалеке от тревог,
Где небо встречается с морем,
Мы вместе счастливый нашли эпилог,
Забытые страхом и горем.
И нет больше боли и слез больше нет
И воздух вдыхать так приятно…
Просторное поле… и скоро рассвет
Заставит вернуться обратно…

 ***
Я помню еще твои нежные руки
Я помню касания легкие их
Не знаю, зачем нам нужны эти муки?
Не слишком ли много нам мук на двоих?