Твой Взгляд

Николай Сергеев
 
Я вижу свет в твоих глазах
Он так похож на чей-то страх…
Я думал о тебе всю ночь
Я повидать тебя не прочь.
Увидеть этот яркий свет,
Услышать голос твой, но нет…
Я буду тихо здесь сидеть
Держа гитару песни петь,
А ты там с кем-то веселись,
Кому-то робко улыбнись,
Закрой глаза,
Моя слеза
Тебе не скажет ничего.
Не понимаю одного:
Зачем, скажи же мне зачем
Мы столько создали проблем
Себе самим и всем вокруг?
Скажи, скажи же мне, мой друг…
Зачем любовь? Она горька,
Как дым от жизни огонька,
Все это было не в серьез,
Все это – ложь забытых грез,
Тебе мне нечего сказать
И ты не можешь описать
Те чувства, что в душе моей
Создали тысячи огней,
Взорвались миллионом звезд
И ринулись как дети в рост.
Я жду твоей улыбки здесь,
А мне приснилась моя месть,
Что ты дала ее другому,
А значит горю быть большому…
Забудь про радость и про смех,
Ведь в церкви смех – великий грех,
А мы сейчас с тобою там,
Предались синим небесам.
В темнице божьей мы сидим,
Чертей любовью веселим…
На наших лицам блещут слезы,
А мы смеемся – нам смешно
Ведь мы ушли от блеклой прозы,
Мы пьем поэзии вино…
Вокруг летают чьи то сны -
Нам не до них - у нас свой сон,
И в бесконечности весны
Мы слышим колокольный звон…
Мой сон окончен – снова быль,
Я - без тебя, ты - без меня,
Вокруг разлуки злая пыль,
И счастья нет, и нет огня…
Летают вороны и крест
Скрипит так громко на ветру
Я ухожу из этих мест,
Я все в своей душе сотру,
Ведь не нашел здесь ничего,
Кроме несбывшейся мечты,
Твоей безумной красоты…
И взгляда… взгляда твоего…