Пропасть

Джуллия
Когда стоишь над пропастью,
И жизнь твоя висит на волоске.
Когда вокруг из воздуха стена
И ухватиться незачто.
То вдруг встает перед глазами
Вся жизнь твоя, как черно- белое кино,
А у кого- то может быть цветное.
Суть в том, что, глядя на себя со стороны
Ты видишь, как ты был эгоистичен.
Как не ценил счастливые мгновенья,
Как опускались руки в час суровый.
Когда другие рвались в бой
И брали стены высотою в жизнь.
Они гнались, боролись, поднимались ввысь,
А ты, боясь, робея и не смея,
Не смог и шага сделать к своей цели.
Ты часто думал, что настанет час,
Тогда и для тебя откроют двери.
Но ты забыл, тот, кто сейчас на высоте,
Ломился в них. Он знал, он в это верил.
Поверить может надо бы и мне,
Ведь так не важно, сколько тебе лет,
Важнее, что ты сделал в свои годы.
И лишь тогда, вися на волоске
Смогу поверить я,
что хватит сил себя перебороть
И перепрыгнуть эту бездну.
Мне хватит сил
заставить сердце снова биться.
Смогу я сотни гор перевернуть,
Чтобы своей мечты добиться…