Это было вчера

Дмитрий Чайка
I
Я помню лишь резкую боль, разорвавшую грудь...
Оттчаянно вспыхнул неведомым цветом закат,
Усталые вихри времен повернули назад,
Отверзлись ворота - и тем был указан мне путь...

Я видел величие звезд в закоулках судьбы,
Меж тенью и светом скользил, новой силой ведом...
Забвение Землю укрыло нетронутым льдом -
Ни пепла, ни лжи, ни знамен, ни стенаний мольбы!

ПРИПЕВ:
Но я снова слышу голос Твой -
Это все, что смог я унести с собой!
Небыль или быль?.. О Ветер, дай мне сил!
Без Тебя мне не нужен мир иной...

II
Когда я ушел, я был грешен, но всеми прощен,
И, глядя в себя, каждый раз видел - что-то не так!
Сгорал белым сполохом мой недокроенный флаг,
К заклятым врагам уходили друзья на поклон...

Но кончилось все - Суд свершился, миг Правды настал:
Негласно, но звонче, чем гром, прозвучал приговор -
И вдруг миражом искупленья небесный простор
Объял звук другой, тронув память - и дух мой восстал!

ПРИПЕВ:
Снова я услышал голос Твой -
Это все, что смог я унести с собой!
Небыль или быль?.. О Ветер, дай мне сил!
Без Тебя мне не нужен мир иной!...

ЭПИЗОД:
Это было вчера!
Все сначала... Пора!
Смех сквозь слезы, страх темноты -
Черт с ним! Ведь у меня есть Ты...
. Черт с ним! Ведь у меня есть Ты...


ПРИПЕВ:
Вновь и вновь я слышу голос Твой -
Это все, что смог я унести с собой!
Небыль или быль?.. О Ветер, дай мне сил!
Без Тебя мне не нужен мир иной...
. Без Тебя мне не нужен мир иной...
. . Без Тебя мне не нужен мир...


СПб, 10.09.06