Коту не моему

Небожитель
Не моя дорогая, но прекрасная леди
Не шептать мне Тебе в полумраке стихов
Не бродить мне с Тобой полутрезвым в аллеях
И не ждать в тишине запоздалых шагов..

Но могу я всегда, когда Ты пожелаешь
Сочинить, и послать:), и съязвить просто так
Мне бы только лишь знать, что на дальнем экране
Отправляют ко мне образ яркий кота..

Этот кот «мое все», я к нему привыкаю
Обцарапал меня, а я счастлив вполне
От шипенья его, почему-то я таю
И спасибо еще, не приходит во сне..

Он ко мне не придет, я к нему не приеду
Нас обоих найдется, кому выручать
Не играться с котом, не кидать в него снегом
Но могу я ему сочиненья писать :)