Все ёмкости настолько хрупки

Анна Стром
Все ёмкости настолько хрупки,
насколько разбиваются легко.
Недели делятся на сутки,
судьба дробится на попутки,
а ехать нужно дальше, далеко.

В который раз бегут минутки,
похожие, как на одно лицо,
на проходящие маршрутки,
на остановки-незабудки,
не замыкающиеся в кольцо.

А в доме холодно и жутко
и трещину дало оконное стекло
от камня, брошенного в шутку.
Всё в этом доме слишком хрупко -
пустили по миру его тепло...