Качается вагон, вагон воспоминаний...

Анатолий Цепин
 Качается вагон, колеса тараторят,
 Проносит за окном опавшую листву,
 Там золотой сентябрь в дождях с зимою спорит,
 И я по сентябрю и осени плыву.

 Качается вагон, вагон воспоминаний,
 В нем пассажиры дни, минуты и часы,
 Их застилает дым несбывшихся желаний,
 Поступков, что пока еще не совершил.

 Качается вагон, в нем пассажиры дремлют,
 Смеются и грустят, страдают и поют,
 И мне они подчас ни капельки не внемлют,
 По лету и дождям и по цветам плывут.

 Зовут меня назад, где горы в поднебесье,
 Где снежники висят лавины сторожа,
 Туда, где до утра звенит гитары песня,
 И где тропа узка, как лезвие ножа.

 Где горные ручьи шумят не умолкая,
 Где голубых озер прозрачная вода,
 Где клекот журавлей в вечерней дымке тает,
 Туда, куда совсем не ходят поезда.

 Из темного купе в зеленую палатку -
 Пусть ветер озорной играя, полог рвет,
 И светлая печаль в полголоса, украдкой
 Под капель перебор о Родине поет.

 Качается вагон, кончается дорога,
 Примолкли пассажиры, ни слова о былом,
 Лишь в глубине души тревожатся немного,
 А вдруг мы в поле больше уже не удерем?