Прощай...

Светлана Костенко
Я нежно прошепчю тебе "Прощай",
Боль легким поцелуем утолю,
Прошу - меня ни в чем не упрекай,
Остаться не проси - не уступлю.

Прости что не смогла я полюбить,
Покой твой более я не нарушу...
Судьбу молю, чтоб смог ты залечить
Израненную ненароком душу...

Себя за рану каждую казня,
Я покидаю, сердце разрывая,
В душе твой образ бережно храня,
Как память о разрушенном мной рае...