День - триада эпиграфов

Михаил Просперо
триада эпиграфов



В малейшем ты найдешь Мастера, которого глубочайшее в тебе не сможет удовлетворить.
РИЛЬКЕ

Философски я могу познавать лишь свои собственные идеи, делая идеи Платона или
Гегеля своими собственными идеями, то есть, познавая из человека, а не из предмета,
познавая в духе, а не в объективной природе.
БЕРДЯЕВ

Если пассивный всеохватывающий женский принцип, из которого каждая вещь происходит и к которому каждая вещь возвращается, объединяется с динамическим мужским принципом активной Божественной любви и сострадания, которая представляет собой средство для реализации того, к чему ты стремился, то делается один малый шаг, который есть начало пути.
(Записная книжка художника Д, пациента НИИ неврологии и психиатрии)