спп. 02. солнце из-за леса...

Влад Имир Зотов
***


Солнце из-за леса алый луч обр`онит.
В вишенник направятся стаями скворцы.
Ветерок качнётся, робко листья тронет.
Росы перельются словно бубенцы.

С краю, у дороги, ветхая сторожка.
Задремал на зорьке сторож в шалаше.
Столик покосился, на столе картошка,
И вода мерцает в жестяном ковше.

Солнце выше в небо – гомон птиц по саду.
Дальний скрип телеги глушат трактора.
И сгоняет росы и теснит прохладу
Вязкая, июльская, душистая жара.





_______________________________
1990.
Сезоны. Природа. Пейзажи