Мечты о самом лучшем меде

Шшшшш Мммель
Что толку в орхидее страстной?
Шальной цветок - нестойкий мед.
Кто увивался понапрасну,
Наверняка меня поймет.

Совсем другое дело роза:
Взжужжишь, едва лишь взглянешь на:
Очаровательно серьезна
И восхитительно нежна.

Рад розе всякий шмель недаром:
В ней совершенства образцы:
Непревзойденный вкус нектара,
И пышнолепие пыльцы.

..................................................

Пускай в душе моей занозы -
К своей мечте не охладею;
Стремясь проникнуть в средце розы,
Не отвлекусь на орхидею!