Из дневника белого капитана. Отставные...

Игорь Лопатко
Моим боевым товарищам посвящается...

Ах оставьте! Не будте ханжой!
Все, что можно- уже мы просрали..
И вернуть рубежи нам- едва ли!
Только честь не заткнути моржой!

Офицеры июньской жары..
Сколько нас неприкаянных ходит
Пряча блеск золотых эполет...
Злая жизнь за Черту нас уводит..

Как забыть батальонов ранжир..
В лаконичности Встречного марша...
Выдает лишь усов седина...
С той поры..мы на жизнь стали старше..

Как шеренгами били асфальт
Звонкой песней толпу оглушая
Барабанной симфонии высь
Бесконечным "И- РРАЗ !" оглашая..

Сколько щедрости в звоне монет...
Офицеры- мы были в фаворе..
Поминание в траурном звоне летит
"Нас -все меньше"-звучит в разговоре..

Сколько времени палкой не бей
Не желаем планиды иной..
Ну давайте хоть видеться чаще...
Ах, оставьте...не будьте ханжой...

январь 2006 г....23 года спустя